Круглосуточная сервисная служба - вскрытие, ремонт и замена дверных замков, установка замка в двери!
8 (495) 763-79-33
заказать звонок
Брэнды: Все брэнды >>

Замки Kerberos (г. Санкт-Петербург)

Производство замочно-скобяных изделий под маркой Kerberos налажено в Санкт-Петербурге. Завод основан в 1991 году и в настоящее время входит в состав финской компании Dafor OY. Среди продукции «Керберос» особое место занимают тяжелые замки для металлических дверей. Помимо этого, компания производит различные модели врезных и накладных замков, а также оконно-дверную фурнитуру. Практически все элементы замка производятся на петербуржском заводе, за исключением некоторых высокотехнологичных деталей, которые заказываются у мировых лидеров в сфере изготовления замков. Продукция Kerberos востребована как на российском рынке, так и рынках стран ближнего зарубежья.

Замки Kerberos – достаточно нашумевший в России продукт, который вызвал горячую дискуссию среди потребителей и специалистов. Достаточно высокая стоимость изделий «Керберос», находящаяся на уровне известных зарубежных замков, вызывает у многих резонный вопрос: «Что такого особенного в этих замках?». По информации компании Kerberos, их замки обеспечивают высочайший уровень надежности и безопасности благодаря использованию высокопрочных материалов, механизмов повышенной секретности, дополнительному усилению конструкции и другим техническим решениям.

Особенности замков Kerberos

  1. Все модификации замков защищены о высверливания благодаря использованию защитной стойки хвостовика. Защитная стойка снабжена стальным шариком, который действует следующим образом: при упоре сверла в шарик он начинает вращаться, не позволяя сверлу проникнуть дальше. Термообработка стального шарика позволяет достигать высокой твердости – до 62 HRC.
  2. Наличие 4 дополнительных сувальд в механизме, которые отличаются уменьшенными зазорами кодовых пазов.
  3. Наличие ложных пазов на сувальдах (во всех моделях, кроме серий 120 и 112), которые предотвращают вскрытие замка отмычкой.
  4. Сувальдый механизм производится из прочной двусторонне оцинкованной стальной ленты DC01+ZE25/25APC.
  5. Высокая точность фрезеровки секрета ключа, составляющая до 0,002 мм. Такая точность достигается благодаря использованию современного итальянского металлообрабатывающего оборудования. Также используется метод комбинированной фрезеровки, который не позволяет визуально считать секрет ключа.
  6. При поставке замка ключи упакованы в специальный пакет, который может вскрыть только покупатель. Это исключает несанкционированное дублирование ключей.
  7. Возможность комплектации замков монтажными ключами. Эти ключи производят первое открытие/закрытие замка на два оборота. Использование монтажных ключей гарантирует, что при транспортировке замка и его установке с оригинальных ключей не были сняты слепки.
  8. Секретность замков превышает 5 000 000 комбинаций вследствие использования нового типа сувальд и точности их изготовления. Такой подход позволил исключить возможность подгонки и подпиливания секретов ключа, так как достичь требуемой точности без специального оборудования не удастся.
  9. Некоторые модели замков имеют защитный твердосплавный вращающийся стержень против перепиливания среднего ригеля.
  10. Ключи к замкам Kerberos производит итальянская компания Pezziardi Ottavio и покрываются защитным хромо-никелевым покрытием.
  11. Возможность комплектации установочным вкладышем для повышения надежности и защищенности замка.
  12. Гарантия безотказной работы замков составляет 100 лет.

Kerberos ручается за качество своей продукции

Любое изделие, даже самое удачное с точки зрения потребительских характеристик, имеет не только своих сторонников, но и противников. Как правило, недоброжелатели либо являются сотрудниками конкурирующих компаний, либо люди, уверенные, что в России не может быть произведена продукция мирового уровня. Часто в глазах потребителей мнение таких недоброжелателей перечеркивает сотни авторитетных экспертных оценок. Не стала исключением и марка замков Kerberos. На специализированных ресурсах время от времени появляются «умельцы», готовые продемонстрировать уязвимость замков Kerberos и их несоответствие заявленному высокому уровню надежности. Чтобы дать достойный ответ всем желающим опорочить репутацию производителя, компания Kerberos пошла на оригинальный шаг.

Теперь каждый желающий может попробовать осуществить взлом замка Kerberos прямо на территории завода. Ограничений по использованию инструмента нет. Время, которое отводится каждому желающему для взлома, составляет 30 минут. В случае успешного взлома работа участника будет оплачена согласно его собственным тарифам. Несмотря на столь заманчивое предложение, до настоящего времени никто так и не смог одержать верх над замком Kerberos в этом «конкурсе».

Модели замков Kerberos

Рассмотрим в качестве примера продукции Kerberos одни из наиболее дорогих и качественных сувальдных замков серий 115.21.008 и 111.21.009.

  1. Врезной замок 115.21.008. Так же, как и другие модели тяжелых замков Kerberos, данная модель отличается защитной стойкой хвостовика, предотвращающей высверливание. Среди других конструктивных особенностей, которые защищают замок от взлома, следует отметить бронепластину Ц-85, толщина которой составляет 4,6 мм. В ходе лабораторных испытаний установлено, что такая толщина является непреодолимой для сверла. Испытание пластины дрелью проводилось в течение 30 минут. Замки серий 1**.**.**8 снабжены специальной запатентованной защитой Kerberos. Ее суть состоит в использовании цилиндрического блокирующего пина в одном из ригелей. При попытке разрушения стойки хвостовика пластина, блокирующая пин, перестает работать – и он «выстреливается» в отверстие, предотвращая дальнейшее движение ригеля. Механизм секретности замка 115.21.008 имеет 8 сувальд, из которых четыре отличаются уменьшенными зазорами.
  2. Врезной замок 111.21.009. Характеристики этой модели сходны с характеристиками замка 115.21.008. Здесь также применена защитная стойка хвостовика с шариком, препятствующим высверливание, используется бронепластина Ц-85, блокирующий пин в одном из ригелей и другие защитные конструктивные решения. Особенностью же этой модели является наличие дополнительной защиты – отсечной сувальды. Такое решение позволяет полностью исключить вскрытие замка различными видами отмычек, включая самоимпрессионный ключ. Принцип работы системы таков: при повороте ключа отсечная сувальда перекрывает ключевое отверстие (если вместо ключа используется отмычка или крючок происходит то же самое, прекращая их дальнейшую работу).