Замки ЦЕРБЕР (г. Санкт-Петербург)

История компании «Цербер» началась в 1994 году, когда в Санкт-Петербурге было создано акционерное общество закрытого типа «ПМБ». Позднее общество было переименовано в ЗАО «Цербер». С самого начала своей деятельности компания «Цербер» специализировалась на производстве дверных замков и дверной фурнитуры. Постоянное совершенствование продукции, улучшение ее качества и разработка собственных уникальных конструктивных решений позволили замкам «Цербер» войти в число наиболее надежных запирающих механизмов.

Успешное решение компанией задач безопасности жилых и коммерческих помещений отмечено различными сертификатами качества, в том числе Министерства внутренних дел РФ. Технические разработки «Цербер» защищены соответствующими патентами. Значительную часть полученной прибыли компания вкладывает в модернизацию производственных мощностей и внедрение новых технологий. «Цербер» не ориентируется на изготовление очень широкой линейки замков. Основной задачей компании является создание ограниченного модельного ряда высоконадежных замков, которые гарантированно защитят имущество клиентов компании.

Продукция компании «Цербер»

Ассортимент компании «Цербер» включает различные виды дверных замков и фурнитуры. Также, помимо стандартных моделей, компания занимается производством замков по специальным заказам. «Цербер» предлагает следующие виды продукции:

  • замки дверные врезные;
  • замки дверные накладные;
  • замки дверные повышенной надежности, относящиеся к категории тяжелых замков и отличающиеся высокой прочностью, секретностью и дополнительной защитой от различных способов взлома;
  • дверная фурнитура, включая накладки, дверные ручки и запорные планки.

Замки «Цербер» отличаются универсальностью и могут быть установлены на различные типы дверей, в частности, металлические входные, деревянные входные и межкомнатные деревянные двери, ворота и сейфы.

Система K-Sysytem

Одной из запатентованных особенностей замков «Цербер» является использование кинематически замкнутой системы ключа и сувальд. Такой принцип взаимодействия обычно используется в сейфовых замках для увеличения надежности их работы. Только Цербер выпускает дверные замки, использующие данную систему. Основным преимуществом кинематически замкнутой системы является обеспечение работоспособности замка в случае поломки или заедания пружины. Это особенно важно при эксплуатации замков в условиях сурового климата или агрессивной окружающей среды. Ни смерзание, ни коррозия стопорного механизма не заблокируют доступ в помещение. Для условий России эта особенность замков «Цербер» превращает их в один из наиболее привлекательных продуктов на рынке.

Защищенность замков «Цербер»

Тяжелые замки «Цербер» отличаются несколькими уровнями защиты, препятствующими различным типам взлома. Особенности конструкции обеспечивают следующую защиту замков:

  1. Защита от перепиливания ригелей. Для того чтобы предотвратить вскрытие замка путем перепиливания ригелей, в среднем ригеле имеется встроенный вращающийся стержень из закаленной стали. При попытке перепиливания полотно наталкивается на ролик, который начинает вращаться, предотвращая дальнейшее продвижения ножовки.
  2. Защита от высверливания квадрата. Для предотвращения высверливания стойки засова она имеет усиленную конструкцию, выполненную из высокоуглеродистой закаленной стали. В качестве дополнительной защиты, замки могут быть доукомплектованы бронепластинами.
  3. Защита от отмычек. Вскрытие отмычками – один из наиболее распространенных способов «тихого» взлома. Сувальдные замки «Цербер» имеют защиту от работы отмычками, которая заключается в использовании ложных пазов в сувальдах. В качестве дополнительной защиты по желанию заказчика замок комплектуется также сувальдным механизмом без пружин, что предохраняет его от вскрытия способом самоимпрессии.
  4. Защита от работы «свертышем». Один из зубьев хвостовика засова является искусственно ослабленным –площадь его поперечного сечения меньше, чем у остальных зубов на стойке. В свою очередь, стойка находится между четырьмя сувальдами сверху и четырьмя сувальдами снизу. Стойка изготовлена из прочной закаленной стали. Таким образом, при попытке вскрытия замка свертыванием зуб хвостовика ломается первым, не позволяя осуществлять дальнейший взлом.

Испытания замков «Цербер»

Независимыми российскими экспертами были проведены испытания накладных замков самого высокого 4-го класса надежности и безопасности. Среди этих замков были и модели компании «Цербер». По результатам исследования был сделан вывод о полном соответствии показателей замка требованиям 4-го класса. Были отмечены закаленные стойки, ролик в одном из ригелей, добротные ключи, хорошее решение крепления сувальд. Также со стороны экспертов были высказаны рекомендации по дальнейшему улучшению замков: снабжение их проваренным корпусом и приводами вертикальных запоров для еще большей надежности запирания. Одновременно с продукцией «Цербер» испытания также прошли другие российские и зарубежные замки. Оказалось, что «Цербер» не уступает им по характеристикам, а некоторые модели раскрученных брендов даже превосходит (при том, что стоимость замков «Цербер» намного ниже импортных аналогов).

Замок «Цербер» ЗНУ-М

Накладной сувальдный замок ЗНУ-М предназначен для металлических и деревянных дверей, толщина которых не превышает 50 мм. Засов имеет три цилиндрических хромированных ригеля толщиной 16 мм и вылетом 40 мм. Среди особенностей данной модели замка можно отметить следующие:

  • крепление ригелей осуществляется с помощью запрессовки;
  • стойка термообработана и отличается повышенной твердостью;
  • отличное гальваническое покрытие засова;
  • сувальды отличаются замкнутым кодовым окном. Таким образом, при повороте ключа, он соприкасается с каждой из сувальд секретами, находящимися на разных бородках. Это позволяет замку быть более «неприхотливым» – он не боится отсутствия смазки, замерзания, установки в перевернутом варианте и т.д.;
  • количество секретных элементов – 8;
  • сувальды снабжены ложными пазами от замка вскрытия отмычками;
  • сувальды изготовлены из оцинкованной стали.